カカオポリフェノール

         
カカオポリフェノール
ポリフェノールとは、植物に含まれる苦味や渋み成分のことで、主にぶどうの皮などの果物に含まれています。

ポリフェノールと言えば、チョコレートで有名になったカカオポリフェノールやアレルギー症状を抑える作用で知られているりんごポリフェノールなどが有名です。

カカオポリフェノールの効果・効能
ポリフェノールはコレステロール抑制効果、血行を良くする効果、抗酸化作用が認められています。だから、 肌アレ・シミ・くすみ等を改善する美容効果や肩こり・便秘・動脈硬化などを防ぐ働きも期待できます。

また、カカオポリフェノール(カカオマスポリフェノール)には、食欲抑制効果、基礎代謝を上げる効果、精神を落ち着かせる効果も発見されています(あるある大辞典)。

70%以上の高カカオチョコレートが手軽に手に入るようになった昨今、お菓子感覚でカカオポリフェノール摂取量を増やせるようになりました。でも、ハイカカオチョコレートは苦味がどうしてもありますので苦手の方は、料理の隠し味に使うとコクが出て、カカオポリフェノールの効果も得られるので試してみてはいかがですか。
         

◆ セレブの美肌の秘密兵器として大人気

◆ こんな方にオススメです

■ 頑固なシミで悩んでいる
■ 最近シワが増えてきて困っている
■ 毛穴の開きが気になる
■ 大人のニキビが治らなくて悩んでいる
■ お肌がたるんで、顔が老けて見える

【お肌のお悩み別トライアルセット】をご用意しております。 詳細はコチラ>>


トップダイエット>カカオポリフェノール


カカオポリフェノール記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/start2005/50776289

カカオポリフェノールに関するトラックバックは歓迎します。

カカオポリフェノールに関する情報を適宜、更新しております。